Итак. Имеется видеокарта не пригодная для использования:

воодушевившись ссылкой выше я решил ее пожарить

снимаем систему охлаждения, вообще, как рекомендуют мастера, необходимо снять все, что можно снять без повреждения платы, вплоть до конденсаторов, но я благополучно забил на эти советы =) тем более что обратно я бы их точно не впаял...

заворачиваем карту в фольгу и немного приминаем по контуру, что бы кондеры и другие части хоть немного были зафиксированы.

Далее я подобрал толстостенную сковородку с таким диаметром, что бы можно было внутри закрепить карту с минимальным контактом.

и вооружившись лучшим другом

размещаем в духовке сковороду в том месте где карта будет прогреваться равномерно со всех сторон (я положил в центральную секцию). включаем газ на минимум и ждем пока духовка не разогреется до ~200 градусов. У меня это заняло 25 минут, температуру я проверял мультиметром с термопарой.

итак мультиметр показывает 200 градусов, теперь замеряем 20 минут и выключаем газ. Оставляем карту плавно остывать в духовке, примерно около часа. Никаких внешних повреждения на плате я не нашел

у меня эксперимент прошел удачно, два дня тестирования видеокарты - никаких глюков не выявлено. собственно вот и все, дерзайте =)
зы На днях попробую прожарить глючную мат. плату =)